In pochi conoscono questo trucchetto che svolta la vita: ti basta mettere l’aglio in microonde e risolverai un problema comunissimo in cucina.
C’è chi lo ama, c’è chi lo odia e c’è anche chi non lo digerisce proprio. Una cosa è certa però: l’aglio in cucina non può mancare mai e poi mai, anche perché fa parte della nostra tradizione culinaria molto più di quanto non possiamo immaginare. Oltre a essere un must have unico e delizioso nel suo genere per la pasta con olio e peperoncino, l’aglio è perfetto anche per speziare al punto giusto la salsa, per un mix di sapori davvero unico nel suo genere.
Ma non solo in Italia si ama l’aglio, anzi a dirla tutta non possiamo nemmeno dire di essere dei grandi consumatori di aglio rispetto ai nostri cugini greci. Basti pensare alla salsa tzatziki che non sarebbe la stessa senza l’aglio o ancora alle polpette “soutzoukakia” al forno, un piatto originario di Smirne – che oggi si trova in Turchia – a base di manzo e speziato con cumino e aglio prima di essere cotto lentamente nel sugo di pomodoro.
Ma sono davvero tantissimi i piatti che hanno l’aglio come ingrediente principe. Certo, magari queste ricette sarebbero da evitare per un pranzo di lavoro importante oppure al primo appuntamento, ciò non toglie però che l’aglio dia tutto un altro sapore anche ai nostri piatti preferiti.
A prescindere però dal piatto da preparare, è indubbio che sia una seccatura non da poco riuscire a sbucciare l’aglio come si deve, anche solo per evitare di avere le mani impregnate per ore e ore anche dopo diversi lavaggi con cento saponi diversi. Insomma, non proprio il massimo. Come fare però per risolvere il problema efficacemente e una volta per tutte? Niente di più semplice in realtà.
In questo caso, infatti, viene in nostro soccorso proprio il forno a microonde che oltre a riscaldare e a scongelare gli alimenti ha tante altre “funzioni” segrete che possono proprio fare al caso nostro. Per quanto riguarda l’aglio, tutto quello che devi fare è metterlo all’interno del microonde per 20 secondi per assistere a una vera magia.
Basta, infatti, meno di mezzo minuto per poter pelare l’aglio senza fatica. Grazie al calore, è come se l’aglio si “schiudesse” quel tanto che basta per poter rimuovere la buccia alla perfezione e soprattutto in pochissimo tempo. Così gli spicchi d’aglio saranno sempre pronti all’uso per preparare tutte le ricette che vuoi!
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