Se pensi che la parmigiana nella sua versione light non sia squisita, ti sbagli di grosso. Semplice e irresistibile, te ne innamorerai!
Diciamo pure che rivisitare un piatto storico della nostra tradizione culinaria come la parmigiana non è per nulla un’impresa semplice, specialmente se si accosta la parola light a un antipasto conosciuto in tutto il mondo per la bontà delle melanzane fritte, ovvero uno dei piaceri più genuini e celestiali di sempre.
Tuttavia, per quanto sia assolutamente deliziosa, non è di certo possibile mangiare la parmigiana ogni giorno a causa proprio della frittura. Cosa fare allora per assecondare le proprie voglie senza però minare la linea e la salute? Niente di più semplice in realtà. Anziché con le melanzane fritte, infatti, la parmigiana la facciamo con la zucca e il prosciutto per rendere omaggio nel migliore dei modi all’autunno.
Senza besciamella, senza friggere e senza grigliare, la parmigiana di zucca e prosciutto è il secondo piatto perfetto per chi ci tiene alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto per nessuna ragione al mondo. Non ci resta adesso che scoprire questa strepitosa ricetta insieme!
A dare quel tocco di gusto in più sarà proprio la scamorza affumicata che col suo sapore intenso e deciso esalterà anche quello della zucca e del prosciutto!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere la tua parmigiana di zucca ancora più invitante, puoi sostituire la scamorza con l’Auricchio piccante.
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